[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 763] [ 1] [ 0]

香港政务司长林郑月娥请辞宣布参选特首

来源: 自由时报
2017-01-12 05:10:01

〔即时新闻/综合报导〕香港政务司长林郑月娥今天宣布,已向特首梁振英请辞,准备投入特首选举。据传她获得北京支持,成为下任香港特首机率相当高。

林郑月娥请辞的消息今天上午传出,香港政府也证实梁振英收到辞呈,并已呈交中国中央政府等候批准。林郑月娥傍晚亲自召开记者会直言,请辞只有一个原因,就是准备参加下一届特首选举。林郑月娥明日开始休假,职务由劳工及福利局局长张建宗代理。

在梁振英去年底宣布不竞选连任后,林郑月娥就被视为香港下届特首热门人选,更有媒体报导称,她是北京「唯一支持」的人选。

林郑月娥多年来在香港政府任职,涉入过皇后码头搬迁、政改、铅水事件等争议,近日在外界完全不知悉的情况下和北京签署协议,宣布将在九龙半岛兴建北京故宫博物馆香港分馆,挨批刻意以此作法让北京宣示中央主权,谄媚意味浓厚。

除了林郑月娥外,香港下任特首热门人选还包括财政司长曾俊华,曾已于去年12月请辞备战,但北京方面至今未准辞,引发外界遐想。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]