[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 314] [ 0] [ 0]

这是哪一国?波兰外长口误与「圣艾斯科巴」会晤

来源: 自由时报
2017-01-12 04:40:01

波兰外长外长口误,网友恶搞出该国的国旗与政治经济。(图撷自twitter)

〔即时新闻/综合报导〕为了争取在2018年担任联合国安理会非常任理事国,波兰外交部长波特斯科斯基(Witold Waszczykowski)积极向各国展开游说工作,他称与近20个国家的官员进行会谈,其中包含「圣艾斯科巴」(San Escobar),但地球上并不存在这个国家。

综合外媒报导,波兰外交部长波特斯科斯基最近奔波各国,争取他们支持波兰在2018年至2019年担任联合国安理会非常任理事国,10日,他告诉媒体自己与将近20个国家的官员互动,并称在波兰外交史上首次与一些加勒比海地区国家会晤,比如「圣艾斯科巴」(San Escobar),不过地球上并不存在这个国家,引起各界讨论。

波兰外交部发言人乔安娜(Joanna Wajda)出面缓颊说,外长只是口误,他本来想说是「圣克里斯多福及尼维斯」(Federation of Saint Christopher and Nevis)但国明说成「圣艾斯科巴」。

「圣克里斯多福及尼维斯」是在加勒比海上一个由两个岛组成的国家,该国1983年10月9日与台湾建交,为台湾邦交国之一。

不过网友纷纷在社交网站上恶搞外长口中的国家,网友替「圣艾斯科巴」设计出国旗,还在推特上以该国名义表示:「完全支持波兰成为安理会非常任理事国」,并说正在修建波兰外长的雕像来巩固两国之间的友谊。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]