[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 918] [ 0] [ 2]

末日预言实现?义大利温暖南方下雪

来源: 自由时报
2017-01-12 04:10:01

义大利南方萨兰托等地罕有雪景,令各种末日说再起。(图截自Instagram nikkor)

〔编译陈正健/综合报导〕义大利南方萨兰托半岛(Salento)的温暖海滩,近日下起异常大雪,引起人心惶惶,因为中世纪末占星师塔夫里(Matteo Tafuri)曾经预言,此地下雪是末日徵兆。

根据《每日邮报》报导,塔夫里是古义大利哲学家和占星学家,曾于500年前在日记上写道,萨兰托有著棕梠树和和煦南风,从未有过雪景,但在连下两天雪、天上出现两道闪电后,他知道末日将至。

令人震惊的是,在塔夫里逝世近500年后,萨兰托海滩近日真的遭到白雪覆盖,很多当地民众纷纷拍下这个奇景。

对此惊悚预言,义大利许多民众嗤之以鼻,但也有不少人认真看待,盼望塔夫里描述的两道闪电不要出现。

欧洲今年冬天气候异常,义大利近日也受低温侵袭,全国至少已有8人死亡,但南方萨兰托等地罕有雪景,也令各种末日说再起。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]