[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 528] [ 1] [ 1]

日本银座线开通90年重现当年列车装潢与民同乐

来源: 自由时报
2017-01-12 02:40:01

通车当时所使用的1000型列车。(撷取自朝日新闻网)

〔即时新闻/综合报导〕被认为是日本首条正规地铁的银座线即将迎来开通90周年,为此,东京地下铁株式会社(东京Metro)特别重现当年刚开通时所使用的「1000型」特别列车,并将在1月17号及3月中旬,分别投入1列6节车厢单列列车投入银座线。

根据「朝日新闻网」报导,银座线1927年12月开始在浅草至上野之间行驶,路长约2.2公里,通车时所使用的就是1000型列车,并延续使用至1968年才汰除更换新款列车;而现行使用的「1000系」列车更承袭了1000型的黄色外观。

东京Metro为欢庆开通90周年,特别重现当年刚通车的1000型列车,保留木纹基调墙壁、棕红色地板窗沿、绿色座位及黄铜色扶手及握杆,并将在1月17日及3月中旬,分别投入一列6节车厢的单列列车,供民众怀旧搭乘。

东京Metro将特别重现1000型列车的内装。(撷取自朝日新闻网)

车内还设有车箱号码及制造商名牌。(撷取自朝日新闻网)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]