[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1520] [ 6] [ 1]

杜特蒂减贫大计为600万妇女提供免费避孕用品

来源: 自由时报
2017-01-12 02:40:01

〔即时新闻/综合报导〕菲律宾总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)又有新动作,下令政府提供免费避孕用品,估计有600万妇女受益。此举是杜特蒂减贫大计的一部分,但预计将面临罗马天主教的激烈反对。

综合外媒报导,菲律宾国家经济发展局秘书长佩尼亚(Ernesto Pernia)周三(11日)表示,杜特蒂已在周一签署一项行政命令,下令为600万妇女提供免费避孕用品,预计到2018年,会有200万因贫穷无法获得避孕用品的妇女受益。

杜特蒂表示,他希望能减少妇女意外怀孕的机率,特别是贫穷妇女。但该行政命令预计会面临天主教激烈反对,根据皮尤研究中心指出,菲国逾80%民众是罗马天主教徒。

佩尼亚指出,减缓人口增长的需求与该国经济成长有关联,让未计画的生育需求为零,是政府减贫计画的重要部分,当局希望在2022年将贫穷率降低到13%,低于去年的21.6%。他说,政府认为避孕规定有利于生命、妇女、孩子,也有利于经济发展。

菲国前总统艾奎诺三世(Benigno Aquino III)花了多年时间才成功通过法案,在该国推广使用避孕用品,但该法在2015年遭反堕胎团体反对,菲国最高法院对相关法令颁布临时禁令。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]