[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 483] [ 1] [ 2]

印度女天天呕吐手术后肚里取出150条活虫

来源: 自由时报
2017-01-12 01:40:01

〔即时新闻/综合报导〕来自印度北方邦的一名22岁女子贝古姆(Neha Begum)在过去几周几乎天天呕吐,在本月初赶到医院后,医师经过手术后才发现子贝古姆的肚子里有许多寄生虫,最后竟然从中取出150只寄生虫,每一只都长达20至25公分。

根据英国《太阳报》报导,医师提瓦里(Anand Prakash Tiwari)指出,当时帮贝古姆诊断时,发现她是肠道阻塞,在进行手术时,发现贝古姆的肚子里有许多活寄生虫,最后竟从中取出150只寄生虫,而且每一只寄生虫的长度至少都有20公分。提瓦里惊讶地说:「我被吓傻了,这是极端罕见的病例,我从没看过有人的体内可以有这个多寄生虫,一般来说病人的体内有3至4条寄生虫,但如此大量的病例我是第一次看到。」

贝古姆表示,先前曾多次就医,但当时医师只有给他止痛药,并没办法帮她解决问题,不过经过此次手术后已好转许多,让她宛如重获新生。医师提瓦里指出,类似情况通常是因为饮食不衞生所造成,患者进食含虫卵的食物或是水之后,导致寄生虫进入患者体内,但只要注重卫生,可以大幅降低此风险。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]