[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2650] [ 25] [ 3]

窜改抗战14年为和平?他戳破盲点酸爆中国

来源: 自由时报
2017-01-12 00:40:02

〔即时新闻/综合报导〕中国教育部循国家主席习近平去年指示,将中小学教材「8年抗战」全面改成「14年抗战」,外交部发言人更解释此举是为了要「唤起年轻一代对和平的向往」。对此,有网友发表意见,质疑「难道打越久越和平?」

中国教育部改写中小学教材,将「8年抗战」改成「14年抗战」,引发各界强烈批评。《苹果日报》报导,香港时事评论员林忌痛批政治凌驾历史,企图以民族主义来洗脑中国年轻一代。林忌表示,历史不容窜改,8年抗战是从77事变开始,若改成14年,就会凸显中共在918到77事变之间「卖国」的真相。

文章经转载至PTT后引起热议,乡民们纷纷讥嘲说「说个笑话,中国谈和平」、「越打越长的和平」、「8年跟14年,对于和平的向往与坚持,有何关系?」、「一天到晚威胁武统还说向往和平?」、「整天说不惜一战的人说要和平XDDD」、「打越久越和平XDD,突破盲点」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]