[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 634] [ 1] [ 2]

讽刺剪彩王网友调侃肯亚总统好大喜功

来源: 自由时报
2017-01-12 00:40:02

上周肯亚总统肯雅塔为人行天桥剪彩,引爆肯亚民众不满。(图撷取自推特)

〔即时新闻/综合报导〕最近民众讽刺肯亚总统肯雅塔(Uhuru Kenyatta)热爱参加动土和启用典礼,发起一场剪彩比赛,在社群网站上号召网友参加,模仿肯雅塔的剪彩大赛,调侃他好大喜功。

综合媒体报导,肯亚总统肯雅塔从厕所到大桥的各种开发计画,都举办动土和启用典礼,但其实不少开发计画早已开始进行。上周肯雅塔到肯亚第二大城蒙巴萨(Mombasa)参加人行天桥的剪彩典礼,引爆肯亚民众不满,肯雅塔还强调此人行天桥是不需动力的。

民众为表达对肯雅塔的不满,争相到社群网站上模仿,称是「Uhuru Challenge」(乌胡鲁挑战)。有网友将夹脚拖绳子剪掉,「我正式宣布启用高级移动设备项目」;有人还剪开餐巾纸包装,「我在此委托用这当作我们和餐巾纸联盟新外交关系的象徵」;网友剪开收音机上的绳子,「启动小巧的音讯传输设备」。不仅剪彩,还有网友拿出快用完的乳液罐,「启用这罐妮维雅乳液的最后阶段」。

有网友将夹脚拖绳子剪掉,「我正式宣布启用高级移动设备项目」。(图撷取自推特)

网友剪开收音机上的绳子,「启动小巧的音讯传输设备」。(图撷取自推特)

网友拿出快用完的乳液罐,「启用这罐妮维雅乳液的最后阶段」。(图撷取自推特)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]