[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1848] [ 1] [ 3]

遭塔利班掳走近半年2外籍教授向川普求救

来源: 自由时报
2017-01-11 23:10:01

遭塔利班掳走近半年,两名教授面容憔悴地乞求美国政府与塔利班谈判。(图撷自YouTube)

〔即时新闻/综合报导〕2位国籍分别为美国与澳洲的教授,去年8月遭阿富汗极端组织塔利班(Taliban)绑架后即下落不明,昨(11日)塔利班在YouTube上传一段影片,片中这两名教授现身,面容憔悴地乞求美国政府与塔利班谈判。

综合外媒报导,去年8月7日在阿富汗美国大学(American University of Afghanistan)教课的美籍教授金(Kevin King)与澳籍教授威克斯(Timothy Weeks)遭塔利班掳走,随即下落不明,美国总统欧巴马曾派出海豹特种队(NAVY SEALs)试图营救未果,这影片是被绑架近半年来人质首度现身。

该影片拍摄时间研判为今年年初,在这13分钟的影片里,2位教授苦苦哀求美国政府与绑匪谈判,塔利班组织要求释放数名被捕的恐怖份子,来换取教授,教授们哽噎向准美国总统川普表示:「川普先生,我们已经在这一段时间了,如果不与他们谈判,我们将被处死」。

阿富汗现局势不安,日前首都喀布尔(Kabul)还发生2起由自杀炸弹客、汽车炸弹造成的连续爆炸案,目前已有至少21人死亡、40馀人受伤,极端组织塔利班已经承认犯案。

相关影片请见:


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]