[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2115] [ 19] [ 2]

北韩部署新型「飞毛腿」飞弹可载核弹头锁定南韩

来源: 自由时报
2017-01-11 22:40:01

南韩国防部《2016国防白皮书》指出,北韩部署多项新武器,其中新型飞毛腿飞弹可搭载核弹头,范围覆盖南韩全境。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕南韩国防部昨日发表《2016国防白皮书》,对北韩所拥有的「钸」持有量做出最新评估,现在北韩拥有约50公斤的「钸」,可制造约10枚核弹头,而北韩部署多项新武器,其中新型飞毛腿飞弹可搭载核弹头,范围可覆盖南韩全境。

根据南韩《朝鲜日报》报导,南韩国防部昨日发表《2016国防白皮书》针对北韩的核子、导弹及常规军事能力做出评估,尤其针对北韩2013年重启宁边核反应炉获取的量,以及最近核试消耗量进行比对,做出精确评估,估计北韩大约拥有50公斤的「钸」元素,可制造出10枚核弹头。

白皮书提到,北韩生产高浓缩铀、制造核弹头能力、核弹头小型化技术,「都已达到很高的水准」,而北韩布署「飞毛腿-ER」飞弹,此型飞弹可搭载核弹头,射程达1000公里更可覆盖南韩全境。白皮书指出,北韩逐步发展洲际弹道飞弹、潜射弹道飞弹,届时都有可能搭载核弹头,对美国造成不少威胁。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]