[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2976] [ 33] [ 9]

中国千年马戏表演新危机被控非法运输、买卖野生

来源: 自由时报
2017-01-11 22:10:01

〔即时新闻/综合报导〕在中国有千年表演历史的马戏杂技表演,如今面临危机,河北一个马戏团长在跨省运输虎、狮、熊、猴时,被指控非法运输珍贵、濒危野生动物罪,团长及执行长分别被判有期徒刑10年、8年。

《澎湃新闻》报导,中国法院是指控这个马戏团运输这些野生动物没有办理运输相输手续,且指团长「非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品、情节特别严重的,处10年以上有期徒刑」。

马戏团团长的代理律师指称,这马戏团领有合法的营业执照和营业性演出许可证,且「运输」的野生动物都是出于演出需要。

由于马戏团中的动物表演在中国已经长达千年之久,且还设有各级的马戏杂技学校,最近更在筹备设立国家级的大学,如今却变成非法运输或买卖珍贵、濒危野生动物,负责人被判刑,等于重击此项表演艺术。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]