[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1778] [ 15] [ 2]

自己的孩子自己接生!产妇亲手「取出」宝宝

来源: 自由时报
2017-01-11 21:40:01

托旖儿亲手将宝宝「接」到这个世上。(图撷取自《镜报》)

〔即时新闻/综合报导〕英国一名母亲托旖儿(Sarah Toyer)为了跟初生的婴儿更加亲近,要求医师让她在剖腹产时亲手将宝宝拉出来「为自己接生」。

根据英媒《镜报》报导,托旖儿已有3个孩子,不过前3次生产都是采取剖腹产的她,一直对不能亲眼见证宝宝出生的一瞬间感到遗憾。因此,在这次怀孕期间,托旖儿便开始与医师讨论,最后他们决定采取「产妇辅助式剖腹诞婴」,让她能亲手把孩子接到这个世上。

执行手术时,医师先替托旖儿进行初步处理,将婴儿上半身轻轻托起并让她接手,托旖儿随后亲手把宝宝取出,完成这项创举。在短暂的母子肌肤接触(skin to skin)后,医师为宝宝剪下脐带,接著再交还母亲。

托旖儿的丈夫约瑟夫(Joseph)全程陪伴著她,为她加油打气,并摄影记录这一切。「我没花什么力气,就把孩子捧出来了」托旖儿回忆道,「这是我做过最令人难以置信的事情,欢迎他(宝宝)来到这个世界」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]