[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2068] [ 9] [ 5]

川普「纳粹德国」说惹议犹太团体要求道歉撤文

来源: 自由时报
2017-01-11 21:40:01

川普在推特上的「纳粹德国」说,引起众多犹太团体不满,纷纷要求川普道歉并撤除推特上的言论。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕美国准总统川普(Donald Trump)在当选后的首场记者会前,在推特上痛斥最近媒体报导俄罗斯握有其性癖好把柄的情报是「假新闻」,他称情报部门不该让假新闻充斥社会,反问「我们是住在纳粹德国吗」,此言论引起犹太人团体抗议。

综合外媒报导,川普的「纳粹德国」说,引起众多犹太团体不满,纷纷要求川普道歉并撤除推特上的言论,美国犹太人中心谴责:「我们对川普在媒体上使用『纳粹德国』的言论感到遗憾,这是一个不恰当的比喻,这淡化了那段恐怖经历」, 安妮和解中心(Anne Frank Center for Mutual Respect)董事戈德斯坦(Steven Goldstein)痛批:「川普将美国和纳粹德国做比较,是对世界上所有大屠杀犹太幸存者和他即将领导的国家的卑劣亵渎」,要求川普必须收回他的推特,并向幸存者和我们整个国家道歉。

对于自己这则「情报部门不该让这种假新闻渗透进大众社会吧,难道我们是住在纳粹德国吗?」推文,在记者会上,川普并没有道歉,而是再次重申这种散播「假新闻」的行为「是纳粹德国能做出的事」 。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]