[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 564] [ 0] [ 0]

中国抗霾茶无效?还可能对人体有害

来源: 自由时报
2017-01-11 21:10:01

最近中国市场上出现一种「抗霾茶」,声称饮后能够阻挡雾霾对身体的伤害。(情境照)

〔即时新闻/综合报导〕中国雾霾愈来愈严重,民间发展出各种「抗霾」招数,最近中国市场上出现一种「抗霾茶」,声称饮后能够阻挡雾霾对身体的伤害。近日英国《BBC》报导,「抗霾茶」不仅对抵抗雾霾无效,反而可能对人体有害。

根据英国《BBC》报导,最近中国各地出现中药「抗霾茶」。北京同仁堂中医院推出的「抗霾茶」,包含金银花10克,金莲花10克,连翘10克,麦冬10克,薄荷6克,甘草6克。有文章声称,「抗霾茶」具有清热解毒、清肺利咽功效,可有效缓解雾霾对肺部、呼吸道的伤害。

报导提到,中医专家指出,清肺是中医的治疗法,但并不能清理雾霾对人体肺部的伤害。除此之外,人的体质各有不同,针对不同的体质,不同的疾病,应该服用不同的药物,否则可能会适得其反。专家建议,若因雾霾造成身体不适,应该及时就医。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]