[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1951] [ 18] [ 2]

中国大学鼓励女生站著尿网友那不是又浪费纸

来源: 自由时报
2017-01-11 20:10:01

中国陜西师范大学在女厕设小便斗。(图撷取自中国微博)

〔即时新闻/综合报导〕中国陜西师范大学称,女生「站著尿」,1天可以省160吨水。该大学直接在厕所内设置标语,并且教导女生如何「站著尿」。有网友就说,水虽然节约,那不是又浪费好多纸。

综合媒体报导,陜西师范大学内目前设立3间站立式小便斗,每间都用粉红色做基底,推门上还有爱心的图案,但只能掩蔽三分之一,和以往的女生厕所不同。标语上写著「如果每位女生都以立姿小便,陜西师大每天节水160吨」。

该校女性专用小便斗,还附有用纸制的一次性「导流器」,女性上厕所时,将尿液导入导流器中,避免尿液四处溅洒。

目前该校许多女学生觉得用小便斗上厕所太尴尬,使校内女生还是无法适应,导致使用量减少,其中一间已经成为储物柜。该校学生称,那是男厕改建的女厕,因为师范学校女生太多。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]