[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1467] [ 6] [ 2]

中窜改历史称抗战14年专家凸显卖国真相

来源: 自由时报
2017-01-11 18:40:01

「8年抗战」将全面改成「14年抗战」,藉此提高中共「东北抗日联军」在对日战史中的地位。(图撷取自中国网站)

〔即时新闻/综合报导〕中国教育部循国家主席习近平去年指示,将中小学教材「8年抗战」全面改成「14年抗战」,中国外交部发言人陆慷在例行记者会表示,强调历史是为了要唤起年轻一代对和平的向往,而非延续仇恨,但有香港时事评论员痛批,这是政治凌驾历史。

中国教育部改写中小学教材,将「8年抗战」改成「14年抗战」,引发外界批评。《苹果日报》报导,香港时事评论员林忌痛批政治凌驾历史,企图以民族主义来洗脑中国年轻一代。林忌表示,历史不容窜改,8年抗战是从77事变开始,若改成14年,就会凸显中共在918到77事变之间「卖国」的真相。

报导指出,林忌分析,918事件发生在1931年,当时中共于1931年11月7日苏联国庆日,宣布成立「中华苏维埃共和国」,成为苏联以意识形态侵华的傀儡政权。林忌表示,中共没有前往东北抗日,只有不断和国民政府内战,迟至1932年4月15日才对日本宣战。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]