[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2953] [ 23] [ 4]

南韩查朴槿惠受贿案今传三星少东李在熔

来源: 自由时报
2017-01-11 17:10:01

〔编译周虹汶/综合报导〕除了放任女密友崔顺实涉政而遭弹劾调查,首尔中央地方检察厅专设处理崔顺实干政案的独立检察组另发现,南韩总统朴槿惠疑似藉三星集团子公司「三星物产」并购案嘉惠闺密,打算以受贿罪究办两人。目前已订十二日上午传唤涉嫌行贿的三星少东李在熔应讯。对李在熔届时是否可能遭逮捕,南韩检方仅表示,「一切都有可能」。

崔顺实掌控的「Mir财团」和「K体育财团」共获五十三家大企业进贡七七四亿韩元(约台币廿二.九八亿元),三星是最大金主,并否认利益交换指控。但独立检察组九日传唤三星集团未来战略室室长崔志成和次长张忠基,十一日下午召开记者会宣布,十二日将传唤三星电子副会长李在熔以行贿嫌疑人身分应讯,以厘清三星提供给从事马术运动的崔顺实之女郑宥娜资金性质、双方是否存在对价关系,以及朴槿惠是否受贿或基于私谊接受「不正当请托」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]