[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5057] [ 33] [ 9]

欧洲法院判决穆斯林父母得让女儿上游泳课

来源: 自由时报
2017-01-11 11:40:01

〔即时新闻/综合报导〕有对居住在瑞士巴塞尔(Basel)的穆斯林夫妇因宗教信仰缘故,拒绝让女儿和男同学上游泳课,2人在2010年时遭巴塞尔教育局开罚1400瑞士法郎(约新台币4万4千元),他们因此告上法庭,最终上诉至欧洲人权法院(ECHR),判决10日出炉,法官认为,让儿童融入社会,比遵守父母的宗教信仰更为重要,因此判父母败诉。

根据瑞士法规,除了健康因素,所有学生都要参加游泳课,但这对父母拒绝让分别为9岁、11岁的2个女儿和男同学上游泳课,校方虽然有提出解决办法,让他们的女儿穿著全身性泳衣「布基尼(Burkini)」上课,以及使用专用更衣室等,但仍遭家长拒绝,最终巴塞尔教育局才会开罚。

这对夫妇因此展开诉讼,他们认为校方侵犯了欧洲人权公约所保障的「人民思想、意识、宗教上的自由」。

欧洲人权法院认为,学校在社会融入上扮演了重要的角色,只能在非常特别的情况下,才能不参加某些课程,而让所有学生学会游泳很重要,正当课程的参与,是不违反宗教自由的。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]