[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2283] [ 20] [ 7]

公家信用卡买7次肯德基澳洲公务员诱捕野猫

来源: 自由时报
2017-01-11 11:10:01

〔即时新闻/综合报导〕澳洲维多利亚州国家公园管理单位的信用卡,因大笔帐单引来当局调查,其中发现员工在4个月内前往肯德基消费了7次,员工表示,这些炸鸡是用来当作诱饵,可有效诱捕野猫。

综合外媒报导,澳洲维省环境部日前发现,国家公园管理单位由公帑支付的信用卡出现大笔帐单,去年度总花费220万澳币(约5100万台币),其中260澳币(约6100台币)花在7次前往肯德基消费。

国家公园管理单位一名不愿具名的高级官员表示,肯德基被广泛认为是诱捕野猫最有效的诱饵。他说,这些炸鸡被用于French Island国家公园内,捕捉泛滥的野猫。

雪梨大学的生物学家和野猫专家迪克曼(Christopher Dickman)证实,肯德基有时的确被当作诱饵,虽然没有相关数据佐证,但它确实可以诱捕野猫,但主要是针对已熟悉炸鸡味道的城市野猫。

维省一环境研究机构的资深科学家罗布利(Alan Robley)也指出,炸鸡的确被纳入国家公园捕捉野猫指南中,因为它的味道和长时间的新鲜度。

但这笔220万澳币的帐单还包括在珠宝店、脚踏车店、水疗中心、酒吧、地铁等地的消费纪录。环境部长Lily D'Ambrosio已宣布,将外聘会计师,对过去4年的信用卡交易进行调查。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]