[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 994] [ 1] [ 1]

新疆维稳新招!每一把刀都要刻上身分证号

来源: 自由时报
2017-01-11 10:40:01

〔即时新闻/综合报导〕春节将近,中国强化对新疆的维稳措施,据传部分地区甚至要求所有刀具必须铸刻持有者身分证号,以供追查。

综合媒体报导,中国网友在网路上贴出一份新疆温宿当局的公告,要求列管全镇刀具,每一把刀都要刻上持有人的身分证号,还要缴交3元人民币(14元台币)的工本费,如果不配合,刀具将被没收并被问责。

报导指出,除了刀具实名制外,在新疆购买鞭炮也采限量、实名制,必须出示身分证并登记购买量。网友也提到新疆许多医院设立严格的安全检查,无论急诊或一般病人都要搜查,许多病患被迫下雪天在医院门外排队接受安检,许多市民对严密的安检感到相当不满。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]