[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2124] [ 6] [ 2]

挪威杀人魔出庭再行纳粹礼遭法官制止

来源: 自由时报
2017-01-11 10:10:01

〔即时新闻/综合报导〕挪威杀人魔布雷维克(Anders Behring Breivik)去年3月控告当局侵犯他的人权,在监狱孤立他,不让他和其他犯人接触,当时他出庭时高举手臂行纳粹式敬礼,引发争议。奥斯陆地方法院在去年4月裁定政府败诉,要求挪威政府支付布雷维克的33万挪威克朗(约新台币122万元)法律费用,挪威政府对此提出上诉,案件在今年1月10日举行听证会,布雷维克出庭时再度行纳粹式敬礼,但遭到法官制止。

布雷维克是2011年挪威爆炸和枪击事件的嫌犯,他先在奥斯陆引爆炸弹,随后又在乌托亚岛拿枪扫射群众,共造成77人丧生、151人受伤,之后他被判21年徒刑。

布雷维克在去年控告挪威政府违反「欧洲人权公约」,将他独囚22个小时,有时他还会在有女警在场的场合遭脱衣搜身等,但实际上,他住著10坪套房,套房内共有3间房,包括生活起居室、研读室、运动室,备有电视、无连网功能的电脑、游戏机台。

法院在去年4月宣判,指出长时间单独囚禁,确实会危害到犯人的心理健康,因此判挪威政府败诉,不满的挪威政府因此上诉,法院在10日举行举行听证会,但身穿黑色西装出庭的布雷维克又行纳粹礼,因此遭到法官制止,法官认为这是侮辱的行为,要求他不要再做出相关行为,而听证将进行6天,之后才会做出裁决。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]