[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1407] [ 2] [ 1]

英国领先全球正式认可「跑酷」为运动

来源: 自由时报
2017-01-11 08:10:01

极限运动「跑酷」主要是透过感受、判断地形,利用奔跑及跳跃方式,快速及有效地穿越周围的障碍物。(资料照,法新社)

〔即时新闻/综合报导〕英国5个官方体育机构在当地时间周二,通过一项极限运动「跑酷」(parkour)为运动,该运动相关运动组织日后可更容易获得政府补助,英国也成为第一个认可这项极限运动的国家。

英国《卫报》报导,这项极限运动「跑酷」的运动精神,主要是透过感受、判断地形,利用奔跑及跳跃等方式,快速及有效地穿越周围的障碍物。跑酷起源于法国,原为一项军事训练方式,随后渐变成为一种运动,并传入欧美等地,成为近年一项新兴的极限运动。而当地组织「英国跑酷」(Parkour UK)则认为,跑酷与另一项运动「自由奔跑」(Free Running)为同一种运动。

「英国跑酷」早在2009年就已提出申请,希望政府能将跑酷认可为一项运动, 而现在已得到包括「英格兰体育」(Sport England)等5家英国官方体育机构的认可,当地学校今后也可开设教授跑酷相关课程,体育教育协会更将此运动形容为「一种刺激和激励的活动」。

英国体育事务部长克劳奇(Tracey Crouch)对此表示相当高兴,并呼吁民众勇于尝试;「英国跑酷」会长福康(Sebastien Foucan)则说:「跑酷终于获得认可,这是历史性的一刻,我们正在创造历史,而英国是第一个认可跑酷为运动的国家,也是这项领域的先驱。」

相关连结请见


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]