[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 531] [ 0] [ 2]

还没上台就漏气?过半美国民众认为川普…

来源: 自由时报
2017-01-11 06:40:01

〔编译张沛元/综合报导〕根据美国昆尼皮克大学10日公布的最新民调,过半数美国人认为总统当选人川普不在乎一般民众以及不同意他处理政权移交的方式,仅3成受访者赞同他的内阁人选。

这份在川普的内阁人选接受参议院听证的首周所公布的民调,还发现川普在若干项目的支持率下滑。例如,51%受访者不赞同川普处理政权移交的方式,高于该民调去年11月就相同问题所获得的结果(46%);此外,认为川普老实的美国人也从去年11月的42%,降至如今的39%。

52%受访者认为川普不在乎一般美国人,62%觉得他不够冷静沉稳;40%美国人不赞同他的内阁人选,28%觉得不够了解所以无法表示意见。但该民调也有令川普开心的结果,像是超过3分之2(68%)受访者认为川普很聪明,71%觉得他是强人。

该民调于1月5日到9日间进行,对象为全美899名选民,误差值为正负3.3个百分点。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]