[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1245] [ 1] [ 1]

韩国防部北韩具高水准制造核弹头能力

来源: 自由时报
2017-01-11 03:10:01

南韩国防白皮书指出,北韩制造核弹头的能力已达到高水准。图中为北韩最高领导人金正恩。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕南韩国防部今天发表「2016年国防白皮书」,内文指出北韩拥有可制造核弹头的「鈈」约50公斤,且生产高浓缩铀(HEU)、制造核弹头的能力已达到很高的水准。

南韩国防白皮书指出,北韩进行的高浓缩铀计画取得明显进展,但文中未提及高浓缩铀的拥有量。不过明确提及北韩拥有可制造核弹头的鈈达50公斤,数量较2008年增加10公斤,预计50公斤的量可以制造出10枚核弹。

白皮书提到,北韩在生产高浓缩铀并制造核弹头的能力、核弹头小型化技术,「估计达到很高的水平」。

此外,文中也指出,北韩目前有6800多名骇客,总兵力则达到128万人,目前新增2支团级部队,负责宣传北韩领导人金正恩的政绩。北韩也布署射程达1千公里的「飞毛腿 - ER」飞弹。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]