[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 15707] [ 34] [ 9]

对日抗战改14年中网友可追认后羿为共产党员

来源: 自由时报
2017-01-10 23:10:01

「8年抗战」将全面改成「14年抗战」,藉此提高中共「东北抗日联军」在对日战史中的地位。(图撷取自中国网站)

〔即时新闻/综合报导〕中国教育部将改写中小学教材,将「8年抗战」改成「14年抗战」,意在赞扬中共党干部领导于「九一八事变」后成立的「东北抗日联军」。中共「14年抗战」的说法,引发台、日、中网友议论,日本网友认为这是在「篡改历史」,中国网友也批评,「将后羿纳入党员,一人射落8日」。

中国中小学教材,「8年抗战」将全面改成「14年抗战」,将中日战争爆发时间提早至1931年的「九一八事变」,藉此提高中共「东北抗日联军」在对日战史中的地位。

昨日在日本雅虎网站上,日本网友称「这是在篡改历史」。有人说,「增加了6年,真厉害呀。乾脆写成30年吧」。

中国网友因此流传一则短文,让网友笑翻。「如果追认丁汝昌(清朝甲午海战北洋舰队提督)为共产党员,抗战史可延长51年;追认戚继光(明朝抗倭将领)为共产党员,抗战史更可延长417年;追认唐朝的刘仁轨(与新罗联兵,在白江口之战大败日本、百济联军)为党员,抗战史可延长1353年。不过我认为中国人民身体里天生就有抗日基因,早在史前就有后羿射日,如果追认后羿为共产党员,他是人类历史上最早抗日的,一人射落8日」。

台湾网友在PTT回应,「夸父追日摆明是个媚日的汉奸」、「反正抗日跟共产党没甚么大关联」、「一分抗日也敢嘴」、「中国网友满有创意的」等。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]