[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3660] [ 1] [ 0]

强国改写8年抗战教材!抗日战争变为14年

来源: 自由时报
2017-01-10 01:40:01

东北抗日联军。(图撷取自中国网站)

〔即时新闻/综合报导〕最近中国教育部将对日「14年抗战」概念,写入中小学地方课程教材,将在2017年春季教材中全面落实,凡是有「8年抗战」字样,都改为「14年抗战」,并视情况修改相关内容,确保树立并突出14年抗战概念。

综合媒体报导,中国抗日战争一般以1937年7月7日发生的「卢沟桥事变」为起始点,但广义上也可将1931年9月18日发生的「九一八事变」视为抗战的开始,到1945年为期14年。

中共将对日抗战从8年改为14年,目的就是要突显中共领导下的「东北抗日联军」的贡献。「东北抗日联军」是中共奉苏联之命令所组建的武装力量,其高级将领皆由中国共产党员担任。

国民党荣誉主席连战曾在2015年,参观北京抗日战争纪念馆,题下「一十四年血泪史、赢得醒狮万世名」14字。有别于国民党的8年抗战史观,连战这番题字引发其为中共史观「背书」的争议。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]