[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3950] [ 13] [ 3]

梅姨为身障记者杠川普川普呛输不起的希拉蕊走狗

来源: 自由时报
2017-01-09 10:40:01

川普于2015年竞选记者会上,嘲讽纽约时报一名手部关节挛缩的身障记者。川普稍早前在个人推特上澄清自己根本没做过这样的事。(图撷自娱乐报)

〔即时新闻/综合报导〕梅莉史翠普(Meryl Streep)获颁美国金球奖终身成就奖,在致词时,批川普于竞选时期「霸凌」一位纽约时报(New York Times)的身障记者,模仿该位记者残疾的手部姿势,让梅姨沉痛说:「当有权者利用他们的地位来霸凌他人时,我们都是输家。」,但川普也不甘示弱的在推特上呛梅姨是「希拉蕊的走狗」,同时澄清自己根本没有霸凌、模仿嘲笑过该名身障记者。

美国知名女星梅莉史翠普,在美国时间8日晚间金球奖领奖致词时,话锋带到美国总统当选人川普身上,先是批评他的移民政策,后又为一名纽约时报身障记者柯佛列斯基(Serge F. Kovaleski)对川普开炮,对他在2015年11月一场竞选记者会期间,模仿该名记者残疾的手部姿势感到不齿,对这样的行为及情境感到「心碎」,至今无法忘怀。

川普在当年的竞选演说上说:「可怜的人,你们真该看一下他的样子」,随即弯曲著自己的手腕关节扭动,藉此嘲讽柯佛列斯基因患有先天性关节挛缩症(Athrogryposis),而无法正常弯曲、伸直的关节。但川普受访时表示,他当时只是不满这位记者为了抹黑他,不惜窜改他16年前的相关报导,对媒体的不诚实感到愤怒,并不是故意嘲讽他。

川普也在推特上为此事连发好几则贴文,先是批评梅姨不熟悉他的为人就妄下评论,又谯梅姨是「输不起的希拉蕊走狗」,后又对当时柯佛列斯基事件做出解释。

相关影片请见:


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]