[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2254] [ 2] [ 2]

中国恐怖毒气村竟从地图消失了

来源: 自由时报
2017-01-09 04:40:01

〔即时新闻/综合报导〕中国空污问题严重,在距离北京200公里远处,竟有一座毒气村,终年被烧沥青臭味笼罩,原住有3500人,8年来搬走仅剩100多户,死去的村民多因脑血栓、肺癌,搬不走的穷人家,想上报政府肋骨还被打断,贫穷的老百姓最大愿望就是搬家。

位于河北省迁安市工业区腹地的松汀村,周遭钢铁厂、焦化厂林立,白天环保稽查官员来访时,工厂就停工避风头,到了晚上又继续开始生产,村民时常半夜被「毒气」闷醒,村民多死于脑血栓、肺癌等疾病。

一间影片工作室实访松汀村,一名村民表示,村子在他小时天气晴朗、河川乾净,摸鱼打虾都可以,2003年起周遭陆续兴建钢铁厂、焦化厂,空污日渐加重,如今村子地下水发黄、有酸味,土地连一点蔬菜都长不出来,村民生活相当艰困,能搬走的都搬走了。

讽刺的是,迁安市还先后获中国当局表扬为「国家级生态示范区」、「国家可持续发展实验区」,松汀村村民无奈说:「在地图上这个村已经没有了!地方政府上报中央说这个村庄子已经没人了,其实还有人住。」

留下来的贫穷村民无奈表示,也有尝试过上访中共的北京国家信访局,但皮球被踢回地方政府,他们也试过拦官员车,下场是自己的三根肋骨被打断。

相关影片:


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]