[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4184] [ 3] [ 4]

掘地三尺有黄金?中国赣江边数百人「寻宝」

来源: 自由时报
2017-01-05 10:10:01

〔即时新闻/综合报导〕中国江西三湖镇位于赣江旁,有村民在去年12月31日于赣江岸边,发现了大量古铜钱,消息迅速传开,到了1日上午,河岸旁的沙滩上满满都是前来「挖宝」的民众,警方直到当天下午才赶到现场封锁区域,但许多的古铜钱早就被村民给挖走,数量无法统计。

综合中媒报导,当地村民粗估,沙滩上可能有将近500公斤的铜币被村民挖走,这些铜币大小各异,大部分都泛起铜绿,有些还和土壤黏在一起,将铜币清洗后,可以发现上面写有「乾隆通宝」等字样。

据传有商人开出每公斤700人民币(约新台币3300元)的高价向村民收购铜币,不过村民都没有卖,更不敢暴露给外人知道自己有铜币。

当地官员表示,总共有多少铜钱被挖出,暂时无法统计,被挖出的钱币多是清朝康雍乾的铜钱,呼吁村民应该主动上缴这些铜币,也请警方协助追缴,未来拟在该处进行考古挖掘。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]