[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1141] [ 6] [ 3]

墨国油价飙涨20%示威变暴动、台商求自保

来源: 自由时报
2017-01-05 10:10:01

〔即时新闻/综合报导〕墨西哥宣布2017年停止汽油津贴,导致油价飙涨20%,上百民众发起示威演变成暴动,多家商店遭抢劫,在墨西哥的台商也只能力求自保。

综合媒体报导,墨西哥政府于元旦宣布废除汽油津贴,理由是认为这项津贴主要由富裕阶层获益,墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)表示,会尽力补助巴士、货车等受到影响的行业。但仍无法平息民众的怒火。

上百民众在墨西哥市区发起示威抗议,把车子开到公路及加油站堵塞交通,更进一步演变成暴力冲突,甚至有暴民趁机抢劫商店,据传有79间商店遭抢、170间商店因为封堵被迫关闭,警方逮捕超过250人,墨西哥内政部长则下令出动维安部队来恢复秩序。

《三立新闻》报导,暴动蔓延到华人居住的区域,连当地台商也要拉下铁门自保,台湾墨西哥同乡会李侯昆表示,目前没有台湾店家被抢或受伤,台商有向台湾驻墨代表处求援,希望暴动早日结束。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]