[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 9741] [ 20] [ 9]

NASA卫星记录中国霾害15年间变化怵目惊心

来源: 自由时报
2017-01-05 03:10:02

NASA卫星每年空拍纪录中国华北地区的空气污染,一年比一年严重。(图撷取自NASA)

〔即时新闻/综合报导〕中国空污问题严重,从美国太空总署 (NASA)的Terra/MODIS卫星每年发布中国华北地区的空拍画面中,可看出自2001年的气溶胶污染开始,除2008年因是奥运年,空气有所改善,其馀年份只有越来越严重的霾害,到了去年雾霾已覆盖全中国大片区块,令人怵目惊心。

由照片中可见,2001年,NASA在中国东部观测到呈现灰色的气溶胶污染,向东延伸到渤海湾,但仍能看清楚陆地,不过自2002起,雾霾开始恶化,不断向他处扩散,2007年7月份的空拍照片中,雾霾与云层结合,完全看不到北京。

2008年因应北京奥运举办,北京政府实行多项试图减少空污的措施,这年的空拍照片可看出华北地区雾霾明显减少,但过了这年之后,空气污染又逐年恶化,去年2016年的照片显示,重度雾霾已覆盖全中国大片地区。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]