[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3054] [ 25] [ 4]

《环时》总编称不再因煤改气受冻惨遭中国网友打脸

来源: 自由时报
2018-11-15 02:10:01

中国北方今天开始正式供应暖气,鹰派官媒《环球时报》总编辑胡锡进声称,他敢肯定,去年政府推行「煤改气」,造成老百姓受冻,但今年绝对不会再发生。(图撷取自微博)

2018-11-15 14:41

〔即时新闻/综合报导〕中国北方今天开始正式供应暖气,鹰派官媒《环球时报》总编辑胡锡进声称,他敢肯定,去年政府推行「煤改气」(天然气取代煤炭的环保能源政策),造成老百姓受冻,但今年绝对不会再发生。他这番言论却遭到网友炮轰,许多地方的天然气还没到,官员就将煤气关闭,「不顾老百姓死活」。

胡锡进14日在微博上表示,许多官员过去只怕上级长官,但现在也很怕舆论了,且上级长官容易搞定,舆论难搞定,所以常更怕舆论。

胡锡进说,去年冬天有些地方施行环保政策,天然气取暖还没到,却把烧煤的锅炉先禁了,冻著了老百姓,舆论哗然,但他敢肯定,今年冬天绝不会再出同样的怪事,因为官员们很怕再被舆论揪出。

有网友汇整各地微博上的贴文,直接打脸胡锡进的说法。有住在天津的民众说,政府承诺在11月能够通气,却到现在都还不能取暖;有住在河北省高碑市的民众9日指控,政府三申五令不让烧煤,可迟迟不供天然气,天气愈来愈冷,乾冻著;还有河北省刑台市民众抱怨,去年就向政府缴交煤改气的接气费用,但至今没来施工,也不给进燃煤。天津宝坻区乡下的民众也控诉,现在晚上气温已接近零度,但煤改气至今仍不能用。

另外,也有许多网友批评胡锡进的言论,认为这种讲法太不切实际,「我宁愿24小时带著口罩也不想挨冻」、「删文也是了解舆论的一种方式啊」、「某某党操控媒体,还依靠舆论治国?」、「现在动不动就封号,还要抓自媒体,谁敢说话?」、「共体时艰」、「删文封号就是在了解民心」。

  • 有网友汇整各地微博上的贴文,直接打脸胡锡进的说法。(图撷取自微博)

    有网友汇整各地微博上的贴文,直接打脸胡锡进的说法。(图撷取自微博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]