[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 831] [ 7] [ 0]

首位印度教「贱民」妇女当选巴基斯坦参议员

来源: 自由时报
2018-03-04 11:10:01

〔即时新闻/综合报导〕巴基斯坦3日进行参议院选举,选出了该国史上第一位印度教信徒、出身「贱民」(Dalit)阶层的女性参议员。

综合外媒报导,在野党巴基斯坦人民党(Pakistan People's Party)籍的库马里(Kirshna Kumari Kolhi),3日赢得参议员资格,成为巴国女性和少数群体争取权力的重要里程碑。

1947年印巴分治后,巴基斯坦大量的印度教信徒逃亡印度,目前巴国仍有2%印度教信徒,在这以穆斯林占多数的国家属于少数群体,政治和经济方面都饱受歧视,处于社会边缘。

「我感到非常高兴,这对我来说相当不可思议。」库马里表示,出生偏远地区的她将成为巴基斯坦参议员,要归功于父母鼓励她接受教育,并助她获得大学学位,「我将继续为人民的权利而努力,特别是女性的健康和受教育权」

巴基斯坦周六这场选举由执政党穆斯林联盟(谢里夫派)获得胜利,在104个席次获得33席,加上盟友支持,可在参院占绝大多数。

  • 巴基斯坦人民党籍的库马里(Kirshna Kumari Kolhi),3日赢得参议员资格。(法新社)

    巴基斯坦人民党籍的库马里(Kirshna Kumari Kolhi),3日赢得参议员资格。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]