[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3527] [ 10] [ 4]

安倍回覆小英推特致谢文!日网友建议出访台湾

来源: 自由时报
2018-02-09 11:40:01

〔即时新闻/综合报导〕日本首相安倍晋三本月8日在脸书上,张贴挥毫为台湾花莲震灾祈福影片,总统蔡英文同日于推特向他致谢,但安倍9日又用推特分享小英推文,并再次回应,有日本网友建议安倍,把去韩国的行程改成访问台湾。

安倍9日在推特中,分享小英于8日撰写的推文,小英于推文中感谢日方援助,并认为台湾与日本为「患难见真情」的真正朋友,安倍则在回文中,留下8日在脸书影片末段相同的中文字句「亲爱的台湾朋友们,日本此时此刻,与你们同在」。

台湾网友们对日方无止境的礼尚往来,感到「很不好意思」,日本网友们则对安倍留言表示,「你为什么不把去韩国的行程改成去台湾?」、「推楼上」、「台湾是世界上罪亲日的国家」、「如果大家都可以这样对待彼此,世界就会和平了」。

安倍晋三推特全文

安倍晋三脸书全文

  • 安倍在回文中,留下8日在脸书影片末段相同的中文字句「亲爱的台湾朋友们,日本此时此刻,与你们同在」。(图撷取自安倍晋三推特)

    安倍在回文中,留下8日在脸书影片末段相同的中文字句「亲爱的台湾朋友们,日本此时此刻,与你们同在」。(图撷取自安倍晋三推特)

  • 日本网友们则对安倍留言表示,「你为什么不把去韩国的行程改成去台湾?」(图撷取自安倍晋三推特)

    日本网友们则对安倍留言表示,「你为什么不把去韩国的行程改成去台湾?」(图撷取自安倍晋三推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]