[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2196] [ 5] [ 3]

听证会结束10日再开庭孟晚舟只能监狱度周末

来源: 自由时报
2018-12-07 20:40:01

外媒大阵仗想捕捉孟晚舟的画面。(路透)

2018-12-08 09:34

〔即时新闻/综合报导〕加拿大法院当地时间7日早上召开孟晚舟案保释听证庭,听证庭稍早结束,在将近6小时的争论后,法官并未做出保释与否之处置,将于当地时间下周一再度开庭。

综合外媒报导,法官表示将在周末权衡各方提出的保释条件,并于周一早上再度开庭,孟晚舟这个周末也只能在加拿大的监狱中度过。报导表示,孟晚舟方律师将持续争取保释,外界分析,若孟晚舟获得保释,除了高额保释金外,可能还需要交出护照、配备电子监控设备。

媒体报导,美方反对保释孟晚舟,并称她至少拥有7本护照,且她的父亲拥有32亿美元的资产,如果孟想要潜逃,她有非常足够的资源。

美方在听证中对于孟晚舟的指控在于,孟曾利用华为的子公司Skycom,为伊朗的几家主要电信公司提供行动网路设备,于2009至2014年间规避美国对伊朗的制裁,此外,孟晚舟还欺骗银行称Skycom是一家独立公司,因此被控诈欺。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]