[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 72] [ 0] [ 0]

过去曾拒为同志做蛋糕老板这次又杠上女变性者

来源: 自由时报
2018-08-17 05:10:01

美国科罗拉多州蛋糕店老板菲力普斯最近因为拒绝帮女跨性别者做蛋糕挨告。(美联社)

2018-08-17 16:50

〔即时新闻/综合报导〕美国科罗拉多州蛋糕店老板菲力普斯(Jack Phillips)多年前曾因拒绝帮同志伴侣做结婚蛋糕挨告,后来最高法院裁定他胜诉。但最近他又因为拒绝帮人做蛋糕挨告,这次对象是做了变性手术的女跨性别者。

综合报导指出,美国女律师史卡迪娜(Autumn Scardina )去年6月向菲力普斯的蛋糕店订制一个外面是蓝色、里面是粉红色的蛋糕,希望庆祝她成功从男变女。不过蛋糕店却拒绝,表示不会为庆祝变性制作蛋糕。变性女律师于是怒告菲力普斯,质疑她遭性别歧视。

菲力普斯举出《圣经》内容,表示上帝创造了男人和女人,人类不能去选择性别。他不认为美国政府有权力要求他透过做蛋糕,来传递变性的理念。他因此向法院申请永久禁制令,要求州政府停止对他执行反歧视法与罚款。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]