[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 10771] [ 32] [ 5]

屡获诺贝尔奖提名南韩国宝诗人被控是性侵惯犯

来源: 自由时报
2018-02-08 09:40:01

屡次获得诺贝尔文学奖提名的南韩国宝级诗人高银,近日遭女诗人崔泳美指控是性骚扰和性侵惯犯。(图取自法新社)

〔即时新闻/综合报导〕屡次获得诺贝尔文学奖提名的南韩国宝级诗人高银,近日遭女诗人崔泳美指控是性骚扰和性侵惯犯,她在去年写了一首诗「怪兽」,暗示这位资深文学专家如何对新作家毛手毛脚。

综合外媒报导,崔泳美在去年12月出版的「怪物」中表示,年轻的时候,曾被告知不要坐在「银」的隔壁,诗人K警告她,「银」老是对年轻女性动手动脚,但她却忘了K的告诫,坐在「银」的旁边,「结果我也是,跟妹妹借来的丝质衬衫被弄皱了」。

她在诗中说,几年后在派对上亲眼看到「银」对坐在他身旁的已婚女编辑伸出咸猪手,「我不禁高喊,你这个可恶的老色男」;「银」出版了上百本书,每次只要提到诺贝尔文学奖,就有人说他会得奖,「如果他真的得诺贝尔奖,我要离开这个国家」。

崔泳美的诗中并未指名道姓,日前上电视接受专访时,也没有明确指出「银」是谁,但她描述的特徵和84岁的高银非常吻合,南韩媒体和评论人士认为「银」就是高银,一家报纸在头条直接说,「崔泳美揭发了高银」。

首尔《韩民族日报》访问了「被称为银的诗界大老」,这个人说,「如果我的行为以今天的标准被视为骚扰,我想我错了,我很遗憾」。

高银是南韩文坛泰斗,作品被翻译成多种语言在海外出版,诗作也纳入南韩教科书。有议员表示,高的诗应该从教科书中删除,「如果这种人获得诺奖,将是国家的耻辱。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]