[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2484] [ 24] [ 6]

南北韩铁公路连通年底前动工10月中将共同会勘

来源: 自由时报
2018-09-29 10:40:01

2018-09-29 22:24

〔即时新闻/综合报导〕南韩青瓦台日前决定要在今年结束以前举行东西海岸连接南北韩铁、公路的开工仪式,并于10月中旬与北韩著手展开会勘活动。

综合媒体报导,南北韩共同宣言执行推进委员会在本月28日的会议结束以后,青瓦台发言人金宜谦随即召开记者会公布会议决议,表示南北韩为了推进「平壤共同宣言」达成的双方协议,希望能在今年结束以前,赶紧开始东西海岸铁、公路以连接南北韩的工程,双方也决定要在10月中旬联合到现场勘查。

另外在今年8月份南北韩曾经推动京义线铁路北韩区段的调查工作,但是因为由驻韩美军主导的联合国盟军指挥部坚决反对此项进程,当下暂时告吹。而金宜谦也在记者会上表示青瓦台将与联合国盟军指挥部进行协商,希望联合国盟军指挥部不要再次阻止南韩人员和火车通过军事分界线,进行北韩区段的调查。

  • 南韩总统文在寅与北韩领导人金正恩签署「平壤共同宣言」后,最新消息指出两方将在10月中一同会勘连接南北韩公、铁路计画。(欧新社)

    南韩总统文在寅与北韩领导人金正恩签署「平壤共同宣言」后,最新消息指出两方将在10月中一同会勘连接南北韩公、铁路计画。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]