[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1798] [ 14] [ 3]

驻日美军军机相撞坠海2获救5失踪

来源: 自由时报
2018-12-06 11:10:01

驻日美军一架KC-130空中加油机与一架F/A-18大黄蜂式战斗机今天凌晨在日本四国岛外海相撞坠海。图为2016年10月美军2架F/A-18大黄蜂式战斗机和KC-130空中加油机进行加油演习。(美联社)

2018-12-06 23:52

〔中央社〕驻日美军一架KC-130空中加油机与一架F/A-18大黄蜂式战斗机今天凌晨在日本四国岛外海相撞坠海,两机共搭载7人,2人获救、5人失踪。

日本放送协会(NHK)报导,日本防卫省表示,今天凌晨1时40分(台湾时间凌晨0时40分)左右,山口县岩国市美军岩国基地所属的一架F/A-18战斗机与一架KC-130空中加油机在高知县室户岬南方约100公里的太平洋上空相撞坠海。

美军资讯显示,F/A-18战斗机搭载2人、KC-130空中加油机5人。日本海上自卫队出动飞机与舰艇前往救援,坠海的7人中有1名原本在F/A-18战机上的美军于清晨5时40分左右,被自卫队以直升机救起,意识清楚,

上午约10时45分,日本海上保安厅(相当于海巡署)巡逻船又发现一名人员,中午过后由海上自卫队的舰艇救起。报导说,这个人被发现时是固定在飞机座位上,研判可能是从F/A-18战机紧急逃生的。

其馀5人下落不明,美军陆战队在接受日本海上自卫队及海上保安厅的支援下,正漏夜搜救中。

根据美军陆战队的声明,这两架飞机从岩国美军陆战队基地起飞,都是在执行例行排定的训练任务。目前不清楚事发时KC-130是否正在加油。

根据报导,从去年到今年间,神奈川县厚木基地的航空母舰舰载机转移到美军岩国基地,目前岩国基地约部署120架军机。

驻日美军人数约5万人,不时传出意外事件。岩国市长福田良彦告诉议会,他已要求美军在查明事故原因前停止作业。

11月12日F/A-18战斗机引擎坠落冲绳县北大东岛西南方的日本专属海域,机上一人获救。2016年12月F/A-18战斗机在训练时坠落高知县外海,机上一名飞行员殉职。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]