[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4925] [ 20] [ 1]

塔利班扬言碎尸万段阿富汗6岁小梅西一家流离失所

来源: 自由时报
2018-12-06 10:40:01

有「小梅西」之称的6岁男孩阿玛迪,现在却被恐怖组织塔利班游击队当作目标。(欧新社)

2018-12-06 23:34

〔即时新闻/综合报导〕阿富汗一名6岁男孩阿玛迪(Murtaza Ahmadi)是阿根廷足球王牌梅西(Lionel Messi)的小球迷,他在2016年2月达成和梅西见面的梦想,岂料事后却被恐怖组织塔利班游击队当作目标,扬言要将他「碎尸万段」,为此全家只好被迫离开家园。

综合外媒报导,阿玛迪2016年身穿家人用塑胶袋制作蓝白相间的「梅西塑胶球衣」照片在网上爆红,获得「小梅西」之称,引起梅西本人注意,而2人更于同年见到面,阿玛迪还得到梅西亲手交给他的签名球衣和一颗足球。不过在圆梦的同时,却也让塔利班盯上并恐吓阿玛迪一家,「为什么不乖乖让他(阿玛迪)在学校学可兰经,而是鼓励他到外面玩足球?」

阿玛迪的母亲表示,阿玛迪的名气加深全家的恐惧,除了塔利班的恐吓外,家中还会接到其他威胁电话,对他们说:「你们很有钱,把梅西给的钱拿出来,否则我就绑走你的儿子。」

报导指出,塔利班11月对加兹尼省(Ghazni)发动攻势后,原先低调在当地居住的阿玛迪一家日前也逃离家园,前往阿富汗首都喀布尔(Kabul)避难。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]