[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1790] [ 15] [ 2]

纽教授研究中国干政屡遭骚扰169人联署促政府保护

来源: 自由时报
2018-12-06 10:10:01

2018-12-06 22:54

〔即时新闻/综合报导〕纽西兰坎特伯雷大学教授布芮蒂(Anne-Marie Brady)2017年发表研究,指称中国政府无所不用其极干涉纽国内政,自此她的办公室和住所竟多次遭人闯空门。日前有169名学者、记者、政治家及人权活动人士发动联署,要求纽西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)介入事件,为布芮蒂提供保护。

据《纽西兰国家广播电台》报导,联署者们在6日上午于捷克网站「Sinopsis」上联合发布一封公开信。信中提到,中国国家主席习近平不但镇压国内异见人士,连研究中国问题的外国学者也不放过,更指出布芮蒂已成为中国当局的攻击目标。

报导指出,布芮蒂曾在5个月前,要求纽西兰政府提供警察保护她的人身安全,但最后却不了了之。因此在公开信的内容中,同时也强烈谴责纽西兰政府的无作为。

为此,纽西兰总理发言人仅表示:「我们支持并捍卫学术自由的合法权利,但在警方完成调查前,我们也不便回应事件。」

  • 纽西兰教授布芮蒂是研究中国问题的专家,在2017年发表研究,提到中国在西方民主国家的政治影响活动后,竟遭遇一连串的骚扰事件。(图撷取自推特)

    纽西兰教授布芮蒂是研究中国问题的专家,在2017年发表研究,提到中国在西方民主国家的政治影响活动后,竟遭遇一连串的骚扰事件。(图撷取自推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]