[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 999] [ 4] [ 1]

旅德中国人遭到中方「红色通缉」反控中方政治迫害

来源: 自由时报
2018-12-06 09:40:00

2018-12-06 22:34

〔即时新闻/综合报导〕中国滥用国际刑警组织的「红色通缉」时有所闻,有对旅居在德国的中国夫妇,因被中国以涉嫌贪腐而发布「红色通缉」,双双在今年6月与11月于米兰遭义大利警方逮捕;但被逮捕的2人均否认犯罪,并称他们是遭到中国「政治迫害」,才被罗织罪名通缉。

综合媒体报导,据德媒《法兰克福汇报》报导,当事人X男与其妻G女是中国人,X男在2015年透过欧盟的「引进高端人才计划」,持「欧盟蓝卡」到德国旅居,并在一家公司担任负责中国市场的销售经理,而G女则是在一间谘询公司工作,2人住在德国黑森林州的偏僻小镇,平常生活低调,连邻居都很少见到他们;不过2人因为被中国当局向国际刑警组织发布「红色通缉」,先后在义大利米兰遭义大利警方逮捕,目前X男遭软禁,而G女则假释候传。

根据义大利的法庭资料指出,中国当局指控X男过去在山东某大学担任管理财务的职员期间,授意妻子G女侵占山东某大学人民币340万元,还指控X男也贪污了人民币1690万元,并用这些赃款购置房产、名车与到香港购物等;中方还指控G女「支持藏独、疆独,支持法轮功」。

不过这些指控被G女否认,她反控遭中方发布「红色通缉」的原因是政治迫害,并意图用他们杀鸡儆猴警告其他的异议份子;而G女在接受德国联邦移民与难民署(BAMF)讯问时,交出一份X男过去在大学任职的会议记录,内容指出男子因为反对中国当局「一党专政」、主张「民主改革」而在2014年被剥夺教师资格;而且还发现一份疑似该大学流出的文件指出,「要将G女的政治问题包装成经济指控,因为从海外引渡政治犯的难度很大。」

  • 中国国家主席习近平(见图)反贪腐力道增强,但也引起藉「反贪腐」之名行「排除异己」之实的争议;而中国当局也有滥用国际刑警组织发布「红色通缉」,迫害海外的异议人士。(美联社)

    中国国家主席习近平(见图)反贪腐力道增强,但也引起藉「反贪腐」之名行「排除异己」之实的争议;而中国当局也有滥用国际刑警组织发布「红色通缉」,迫害海外的异议人士。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]