[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3053] [ 44] [ 4]

强国法师「保龄球式」放生掰魟鱼嘴大吼阿弥陀佛

来源: 自由时报
2018-12-06 09:10:01

2018-12-06 21:56

〔即时新闻/综合报导〕中国一名法师带著一篮魟鱼准备放生,只见他抓起魟鱼,伸指掰开鱼嘴,贴近大喊数声「阿弥陀佛」后,再以宛如「打保龄球」的方式将之丢回水中。放生过程录成影片被po上网,引发网友热议,「这鱼内心一定是崩溃的」、「到底是恶还是善」。

影片中,法师以佛经作为背景音乐,头戴耳麦,以手指扣住魟鱼背部的气孔,抓起后粗鲁将其翻过身,对著鱼嘴巴大喊好几声「阿弥陀佛!」随后把魟鱼丢进水中。

法师抓起另一只魟鱼,继续放生,并念道:「让全世界所有人圆满,不堕胎,不伤害其他众生,让所有堕胎婴儿和他们的信徒,永远不受痛苦,放下一切;愿全世界永无战争。」

有网友认为,法师带扩音器,还有人在旁拍摄,作秀成分居多,也有人认为这样的放生方法太粗暴,根本就是虐待,「敢这样抓的应该还是拔掉尾刺的」、「往水里扔的时候也不看著,砸著船往下扔,这TM是放生呢还是杀生呢?」

魟鱼尾部长有毒刺,若遭刺伤将引起强烈剧痛,须泡热水防止剧毒导致心脏麻痹,迅速送医。

  • 中国一名法师抓起魟鱼,伸指掰开它的嘴,贴近大喊数声「阿弥陀佛」后,再以宛如「打保龄球」的方式将之丢回水中放生,行径引起网友热议。(撷取自微博)

    中国一名法师抓起魟鱼,伸指掰开它的嘴,贴近大喊数声「阿弥陀佛」后,再以宛如「打保龄球」的方式将之丢回水中放生,行径引起网友热议。(撷取自微博)

  • 法师将魟鱼砸向滑坡,丢入水中放生。(撷取自微博)

    法师将魟鱼砸向滑坡,丢入水中放生。(撷取自微博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]