[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1277] [ 7] [ 5]

美军舰可能到黑海「提供安全」俄将领别轻举妄动

来源: 自由时报
2018-12-06 09:10:01

2018-12-06 22:02

〔即时新闻/综合报导〕随著俄罗斯与乌克兰的紧张情势持续升高之际,乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)也向北约盟友求援,希望北约能派遣军舰到亚速海,对该区域「提供安全」;而美国日前就传出可能将派军舰前往黑海,对此,俄罗斯海军将领警告「不要轻举妄动」。

美媒《CNN》在昨天(12月5日)引述3位美国官员说法,表示美军已经向国务院要求通知土耳其,计画派遣1艘军舰驶往黑海区域;由于《蒙特勒公约》规定,非黑海沿岸的国家若是要通过博斯普鲁斯海峡、达达尼尔海峡进入黑海,必须在15天前透过外交途径通知土耳其当局;不过有美官员表示,通知土耳其是要为海军进入该区做好准备,但之后也不一定会真的成行。

美国海军第6舰队发言人凯尔‧雷恩斯(Kyle Raines)表示,美军定期行动,促进第6舰队在黑海的国际海域与航空的稳定与安全,同时确保根据国际法与相关规范自由行动的权利。

俄罗斯前黑海舰队司令、海军上将弗拉基米尔‧科莫叶多夫(Vladimir Komoyedov)对此表示:「这只不过是美国一贯的政治声明而已。」他指出,没有人可以禁止美军前往黑海,而根据《蒙特勒公约》规定,美国海军可以在黑海停留21天;不过如果美国军舰非法进入俄罗斯领海,俄罗斯海军部会对美国海军的挑衅置之不理。

  • 随著俄乌的紧张情势持续升高之际,乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)也向北约盟友求援,希望对方能派遣军舰到亚速海,对该区域「提供安全」;而北约老大哥美国日前传出将派军舰前往黑海。图为美国第6舰队军舰。(美联社)

    随著俄乌的紧张情势持续升高之际,乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)也向北约盟友求援,希望对方能派遣军舰到亚速海,对该区域「提供安全」;而北约老大哥美国日前传出将派军舰前往黑海。图为美国第6舰队军舰。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]