[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 368] [ 1] [ 6]

预防明年欧洲议会选举遭干涉欧盟将推假新闻警示系统

来源: 自由时报
2018-12-06 07:40:01

欧盟为保护即将来临的选举不受假讯息干扰,发展了一套涵盖全欧盟的警示系统。(欧新社)

2018-12-06 20:09

〔即时新闻/综合报导〕随著网路发达,网上也出现越来越多假新闻,欧盟为了保护即将来临的欧洲议会选举不受假讯息干扰,就发展了一套涵盖全欧盟的警示系统,同时也希望脸书等网路公司可以提供协助。

综合报导指出,欧盟将在明年举行欧洲议会选举,不过欧盟执行委员会副主席安西普(Andrus Ansip)却表示,有强力的证据显示,俄国是欧洲假新闻主要来源,俄国总统普廷(Vladimir Putin)更被指控每年花了10亿欧元散播谎言。欧盟因此希望采取行动保障欧洲议会选举前的公共辩论与民主机制。

欧盟执委会计画建立一套让欧盟与会员国即时通报假讯息的系统,这套系统可让会员国间分享竞选活动数据和分析,并宣扬欧盟关于自身价值与政策沟通议题。欧盟也会将明年用于检视假讯息的预算从原本的190万欧元(约6600万新台币)增加到500万欧元(约1.7亿新台币)。

除了要设置通报假讯息系统,欧盟执委会也要求脸书、Google等网路公司一起协助对抗假讯息,并关闭已被侦测的假帐号。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]