[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 898] [ 1] [ 1]

日本软银网路大当机已修复灾情导致宅配停滞、航班延迟.

来源: 自由时报
2018-12-06 07:40:01

2018-12-06 20:27

〔即时新闻/综合报导〕日本三大电信之一「软银集团」(Softbank)在当地时间6日下午1点多传出大规模网路断线,导致日本许多地区的民众都无法上网,事发后软银已于官网发出道歉声明,指出故障原因是设备更换不顺,并表示已在日本时间晚上6点4分(台湾时间5点4分)修复完成。

综合外媒报导,这波线路故障灾情造成通话和网路功能全部停摆,影响扩及各个领域,包括宅配业者无法与送货端连系而造成出货停滞、民众无法使用智慧型手机的支付服务「PayPay」等,当中廉航捷星航空更因为乘客手机没有讯号,无法确认机票,只能一律改为人工作业,造成3航班起飞延迟。

不只Twitter上的日本网友怨声载道,连旅日的台湾人也在日本旅游、打工度假等脸书社团表示受到影响,「我还以为是我手机坏了」、「难怪一直跳通知说没网路」。

据了解,此事让软银的股价一度下挫6%,到了收市仍跌近5%。

  • 日本三大电信之一软银在6日下午发生大当机,造成通话和网路功能全停摆。(美联社)

    日本三大电信之一软银在6日下午发生大当机,造成通话和网路功能全停摆。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]