[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 657] [ 2] [ 1]

相扑禁忌又一桩孩童相扑不要女童参加

来源: 自由时报
2018-04-12 04:10:01

日本一名女性进相扑土俵抢救人命却被要求离场一事引起热议。示意图,图与参加桃园小力士暨吉祥物相扑大赛的小朋友们,努力要将对手推挤到土俵外。(资料照)

〔中央社〕日本一名女性进相扑土俵抢救人命却被要求离场一事引起热议,今天又传出静冈市8日举行大相扑春季巡业「孩童相扑」活动前,日本相扑协会要求主办单位不要让女童参加。

日本放送协会(NHK)、「中日新闻」等媒体报导,静冈市骏河区8日举行大相扑春季巡业「富士山静冈场所」活动时,其中一场「孩童相扑」活动在举办的4天前,日本相扑协会致电主办单位指示「希望不要让女童参加」。

「富士山静冈场所」活动执行委员会表示,孩童相扑约从3年前开始举行,有女童与当地相扑社团的男童一起参加,今年也有几名女童原本预定参加。

针对女童也被禁止进土俵一事,静冈县一名相扑相关人士表示,如果是地方上的相扑巡回表演,属亲善交流性质,让女童进土俵应无妨。

日本相扑协会公关部发出声明表示,以前有女童参加孩童相扑,但是发生过有女童受伤的案例,所以这次先通知主办单位,希望别让女童参加。今后的相扑巡演也会比照办理。

本月4日,在日本京都府舞鹤市舞鹤文化公园体育馆进行的相扑巡回表演,舞鹤市长多多见良三在土俵上致词时突然昏倒,具护士资格的女性上土俵做心肺复苏术急救,却被广播催下土俵。

在社群网站推特(Twitter)上涌现批评日本相扑协会的声浪,包括「传统竟比人命重要,实在太恐怖」、「歧视女性」、「禁止女性进土俵是明治时期以后的事,哪称得上是传统?」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]