[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2917] [ 31] [ 6]

北京中重度空污中小学以下禁止户外活动3天

来源: 自由时报
2018-11-13 02:40:01

2018-11-13 15:33

〔即时新闻/综合报导〕北京今(13)日至15日遭受中重度空污影响,当局发布空气重污染黄色预警,期间祭出限制工地施工等相关规定,且中小学以下各年级禁止户外活动。

综合中媒报导,北京13日白天开始,空气品质将由中度污染转成重度污染,14日时将最严重,而15日白天才会逐渐好转,因此北京市当局对13日8时至15日8时的期间,发布空污黄色预警,且依2018年修订的《北京市空气重污染应急预案》,实施相关限制。

期间内,北京市各处工地需加强控制扬尘、停止室外工地喷涂和粉刷建筑,及禁止拆除建筑、切割土石,户坡喷浆等;而北京市教育委员会则宣布,在黄色预警期间内,北京境内中小学、幼稚园、少年宫及校外培训机构,严禁任何室外活动。

报导指出,这波空污的成因是区域大气扩散不良,影响华北大部分地区,其中以北京、天津、河北等「京津冀」区域最为严重,呈中至重度污染,要待15日冷空气南下才能缓解。

  • 北京今(13)日至15日遭受中重度空污影响,当局发布空气重污染黄色预警,期间祭出相关规定限制工地施工,且中小学以下各年级禁户外活动。图摄于2017年2月14日的北京。(路透)

    北京今(13)日至15日遭受中重度空污影响,当局发布空气重污染黄色预警,期间祭出相关规定限制工地施工,且中小学以下各年级禁户外活动。图摄于2017年2月14日的北京。(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]