[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6782] [ 19] [ 3]

日大力声援震灾蔡英文推特谢日本称「是真正的朋友」

来源: 自由时报
2018-02-08 02:10:01

〔即时新闻/综合报导〕台湾花莲6日发生规模6.0级大地震,造成多栋建筑倒塌多人受伤,国际各大媒体皆有报导,且台湾也收到各国慰问。总统蔡英文在脸书与推特回应,台湾「感谢世界的温暖」,也「谢谢日本的友情」,并称日本是「真正的朋友」。

总统蔡英文,今(8)在脸书推文感谢国际对台湾206花莲地震的关心。蔡英文说,花莲的救灾工作会「持续进行,我们继续努力、不会放弃。同时,世界各地的朋友也给我们许多支持及关怀。台湾感谢世界的温暖」。

蔡英文列举台湾收到的国际慰问,包括「美国、日本、新加坡、澳洲、贝里斯、加拿大、中国大陆、捷克、多明尼加、法国、瓜地马拉、海地、宏都拉斯、印尼、马来西亚、纽西兰、尼加拉瓜、巴拉圭、波兰、圣克里斯多福及尼维斯、圣露西亚、圣文森、土耳其、英国、越南等政府以及欧盟」,且也收到宗教界「教宗方济各和西藏宗教领袖达赖喇嘛」的祝福。

蔡英文向发出慰问的各国,特别是日本致谢,「谢谢世界的朋友。特别是日本安倍晋三首相的致函慰问,并派遣专业人士携带仪器来台支援」,最后写道「谢谢日本的友情」。

除了脸书,蔡英文也在推特上转贴安倍晋三「台湾加油」的书法照片,称有难时出手相助的人是「真正的朋友...在这样困难的时期,人道主义救济将体现双方的友谊和价值观」。

由7名日本警察及消防专家组成的救灾团队,预定下午会抵达受灾地区,并携带生命探测器等器材及人员到现场加入搜救。

  • 总统蔡英文7日赴花莲云门翠堤大楼现场勘灾。(资料照)

    总统蔡英文7日赴花莲云门翠堤大楼现场勘灾。(资料照)

  • 台湾总统蔡英文在脸书回应,对于各国的关怀「台湾感谢世界的温暖」,也「谢谢日本的友情」。(图片撷取自蔡英文脸书)

    台湾总统蔡英文在脸书回应,对于各国的关怀「台湾感谢世界的温暖」,也「谢谢日本的友情」。(图片撷取自蔡英文脸书)

  • 蔡英文在推特上转贴安倍晋三「台湾加油」的书法照片,称有难时出手相助的人是「真正的朋友」。(图片撷取自蔡英文推特)

    蔡英文在推特上转贴安倍晋三「台湾加油」的书法照片,称有难时出手相助的人是「真正的朋友」。(图片撷取自蔡英文推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]