[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 201] [ 0] [ 0]

送贺礼?川普挑习近平65岁生日宣布对中加税...

来源: 自由时报
2018-06-15 23:10:01

川普在习近平生日当天宣布对中课徵25%关税。(美联社)

2018-06-16 10:50

〔即时新闻/综合报导〕美国总统川普拍板,将对中国价值500亿美元(约台币1兆5088亿)产品课徵25%的关税。巧合的是,时间点正好是中国国家主席习近平65岁生日,引发联想。

即便美中官方就贸易问题展开多次谈判,川普仍在15日宣布,对中国价值500亿美元商品课徵25%关税,美国贸易代表署随后也公布了这500亿美元产品的清单,涵盖1102类关税项目,主要与2025中国制造战略计划的产业,例如航太、资讯与通讯、机器人、工业机械、新材料、汽车,但不包括美国人常购买的手机与电视。

15日适逢习近平65岁生日,除了川普的这份「大礼」外,北韩领导人金正恩特别向习近平发送生日贺电,上一次要追溯到2013年,当时金正恩向习强调要巩固中朝之间的友谊,但后来进行一连串飞弹试射和核武测试,使双方关系僵化。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]