[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3105] [ 21] [ 5]

世界首例!卢森堡明年夏天起大众运输全免费

来源: 自由时报
2018-12-06 07:10:01

图为法国来往卢森堡的车道,每天上下班通勤时间都会发生严重的塞车问题。(法新社)

2018-12-06 19:42

〔即时新闻/综合报导〕卢森堡政府5日宣布,为纾解长年交通壅塞的问题,自2019年夏季起,搭乘卢森堡境内大众运输工具完全免费。

据英国《卫报》报导,卢森堡日前刚结束5年一次的全国大选,结果由首相贝特尔(Xavier Bettel)连任。而贝特尔在5日宣誓连任后,随即履行选前政见,宣布要让卢森堡成为全球第一个大众运输免费的国家。

报导指出,卢森堡总人口约有60万人,住在首都卢森堡市的人数仅11万人,然而每天却有近40万居住在法国、德国和比利时的民众前往卢森堡市工作,这些通勤族造成当地严重的塞车问题。据一项研究显示,2016年每名卢森堡市的驾驶平均塞车时间竟高达33小时。

据了解,政府除了兑现交通承诺之外,也在考虑2020年起让大麻合法化,以及另外新增2天国定假日。

  • 卢森堡2019年夏季起,境内大众运输全免费。(法新社)

    卢森堡2019年夏季起,境内大众运输全免费。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]