[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5307] [ 43] [ 5]

实验品黑猩猩遭抛弃变成真实版猩球崛起

来源: 自由时报
2018-12-06 07:10:01

美国人道主义协会接手照顾黑猩猩事宜,让猩猩们可以安稳生活。(图撷自人道主义协会脸书)

2018-12-06 19:53

〔即时新闻/综合报导〕赖比瑞亚有座「猩猩岛」,岛上的66只黑猩猩是纽约血液中心(New York Blood Center)的实验品,但自2014年中心就开始停止运送食物给猩猩,还对外宣称已无照顾责任。最后所幸美国人道主义协会(Humane Society of the United States)出面,请来兽医照顾这群被遗忘的猩猩们。

综合外媒报导,1974年纽约血液中心于利比亚成立实验室,会在黑猩猩身上施打病毒以研究疫苗,猩猩们因此患上肝炎及俗称「河盲症」(river blindness)的蟠尾丝虫病。30年后研究计画结束,这些黑猩猩被放逐到荒岛上,由人员定期登岛喂食猩猩。不料2014年伊波拉病毒爆发,实验室停止运送食物上岛。

2015年时还宣布对猩猩没有照顾责任,将猩猩分散到6个小岛。停止运送食物让不少猩猩饿死,在饥饿和疾病下,猩猩们变得具有攻击性,只要有陌生人靠近岛屿,猩猩们就会投掷芒果驱赶,甚至传出岛上的黑猩猩会生吞人类,吓得不少人选择远离猩猩们,直呼是现实版的「猩球崛起」。

最后美国人道主义协会愿意照顾猩猩们,请来兽医医治,并徵求广大善心人士募款。过去几年,协会与中心不断交涉,双方最后达成协议,由血液中心负担部分费用。在他们的帮助下,猩猩们可以安心生活,也重拾对人类的信任。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]