[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2764] [ 2] [ 3]

中国2国手打假球!世界撞球协会判禁赛10年

来源: 自由时报
2018-12-06 06:10:01

中国2名选手打假球,分别被禁赛6年、10年。撞球示意图。(欧新社)

2018-12-06 18:40

〔即时新闻/综合报导〕中国2名撞球国手近期内被世界职业撞球与斯诺克协会(WPBSA)宣布,2人在近3年内的国际撞球赛事中打假球事证明确,调查期间他们也坦承犯行,因此分别被禁赛6年与10年。

综合外媒报导,现年28岁的曹宇鹏与31岁的于德陆,为赚取撞球赛事赌博利润,曹在2016年间的威尔斯公开赛、印度公开赛的外围赛与英国锦标赛中打假球;于则是在2015年至2017年的5场比赛中,以相同手法造假,其中一个赌局还让他赢得8.6万英镑(相当于台币338万元)的利润。

世界职业撞球与斯诺克协会仲裁庭指出,2人的行为是「撞球比赛的祸害」,主席杰森.弗格森(Jason Ferguson)说,「协会有非常有效的预防和监控方法来保护撞球运动」,于德陆被宣布禁赛10年,曹宇鹏则为6年,但有3年半的禁赛获得暂缓执行。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]