[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4068] [ 27] [ 6]

华为副董被逮网军气噗噗中外交部也跳脚快放孟晚舟

来源: 自由时报
2018-12-06 04:40:01

孟晚舟在加拿大被逮捕,将引渡至美国受审。(图撷取自微博)

2018-12-06 17:23

〔即时新闻/综合报导〕中国华为副董事长兼财务长孟晚舟在加拿大温哥华转机时,被警方逮捕,消息传出后引发中国网军社团「帝吧」不满,中国外交也在获悉情况后做出最新声明回应。

中国网友组成的脸书社团「帝吧中央集团军」公告孟晚舟在加拿大被捕事件,中国网友认为这是美方为贸易战在绑架人质,「市场上玩不过就来阴的」,批评美国行径犹如流氓、强盗,呼吁中国政府对于「民族企业」应该要力挺,更有甚者支持当局逮捕境内美国公民。

中国外交部对此表示,加拿大、美国并无出具逮捕孟晚舟的理由,盼望2国能够针对事件详加说明,中方立场是祈求孟晚舟能够即刻恢复自由身,美、加也应该给予她「合法正当权益」,而中国驻加拿大使馆已在事发后,给予孟晚舟相关协助。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]