[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 936] [ 1] [ 1]

风向带不动?《环时》总编骂美国耍流氓遭中国网友反酸.

来源: 自由时报
2018-12-06 03:40:01

华为副董事长兼财务长孟晚舟在加拿大遭逮捕,引发政、商界关注。(路透)

2018-12-06 16:10

〔即时新闻/综合报导〕中国手机大厂华为副董事长兼财务长孟晚舟,近日在加拿大转机时遭逮捕,原因疑是华为涉嫌违反美国伊朗制裁令,向伊朗运送物资,引发政界、商界高度关注。消息传出后中国驻加拿大使馆发声明谴责美、加行径,要求立刻放人,中国官媒《环球时报》总编辑也在社群媒体发文批评美国,但反遭部分网友呛声。

《环球时报》总编辑胡锡进针对孟晚舟遭捕发表看法,称自己身为一家中国媒体总编辑,想说的是「美国在市场上打不垮华为,请不要采取卑鄙的流氓手段。」

但胡锡进的评论无法让所有中国网友买帐,质疑「事情缘由都不清楚,你就说人家流氓行为?总有原因吧!」、「华为有没有把美国设备转口给伊朗?如果有,实在也是没话说」、「你翻墙去告诉美国,好吗?别在微博上迷惑国人了。」

还有人酸胡锡进拿苹果公司的iPhone发文骂美国,留言说「胡主编还是把苹果手机换成华为吧」、「老胡你的iPhone 7 Plus太刺眼了。」

但多数网友仍力挺胡锡进言论,「我们也把在华的美国高管抓几个吧?」、「真的是卑鄙的流氓手段!」、「政府该拿苹果和加拿大的公司开刀了!」、「我们只能抓吴亦凡了」。

  • 中国网友对胡锡进言论看法不一。(图片取自微博)

    中国网友对胡锡进言论看法不一。(图片取自微博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]