[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1587] [ 2] [ 0]

耐穿!考古学家挖出500年尸体人变白骨脚上皮靴却还在

来源: 自由时报
2018-12-06 02:40:01

英国考古学家在泰晤士河岸泥泞处发现一具尸体。(图撷自推特)

2018-12-06 15:31

〔即时新闻/综合报导〕英国考古学家最近在泰晤士河岸泥泞处发现一具尸体,尸体应该来自中世纪,不过这具尸体虽然已变成白骨,但脚上穿著的靴子却完好如初。

综合报导指出,英国考古学家最近在伦敦泰晤士河岸泥泞挖到一具中世纪的白骨,虽然尸体身上的肉、衣物都已经被分解,但脚上的皮靴竟完好如初。考古学家从皮靴的缝线版型推测,这双长靴可能来自15世纪,靴子的主人的职业可能是码头工人、渔夫或是水手,因为当时的水手们都穿长靴。

考古学者在检验白骨后发现,男子生前建康,死亡年纪约35岁。而男子脊椎骨、左臀部骨头都有退化性关节炎症状,这代表他长期要忍受疼痛。白骨被发现时趴在泥泞里,头部转向侧面,右手则放在头上,因此考古学家认为,男子可能是在工作时意外死亡。

  • 尸体虽然已经变成白骨,但脚上的皮靴却还在。(图撷自推特)

    尸体虽然已经变成白骨,但脚上的皮靴却还在。(图撷自推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]