[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4196] [ 32] [ 11]

南韩100度沸水管线破裂1人遭烫死、逾40人烫伤

来源: 自由时报
2018-12-06 02:10:01

南韩京畿道高阳市一山地区白石站附近,一条埋在地下的热水管线突然破裂,喷出摄氏100度的沸水,造成1人被烫死、超过40人烫伤。(图撷自꿀팁脸书)

2018-12-06 14:46

〔即时新闻/综合报导〕好烫!南韩京畿道高阳市一山地区白石站附近,于前天(4日)晚间8时40分左右发生重大公安意外,1条埋在地下的热水管线突然破裂,持续喷出摄氏100度的沸水,造成1人被烫死、超过40人烫伤。

据《韩国先锋报》报导,该管线埋在地下约2.5公尺深,破裂后滚水淹没了周遭3万平方公尺(约3公顷)的区域,附近小餐馆的金姓女员工心有馀悸地透露,当时她打开门向外看,赫然发现地上全是沸水,空中则是白茫茫的水蒸气,心想自己就要死在这了。

金女说,在看不到前方的状况下,大家本能地认为必须要爬高,因此匆匆从楼梯跑到2楼,但餐馆老板因为穿的是拖鞋,一双脚仍然严重烫伤。

一名67岁的孙姓男子,于管线破裂时刚好开车经过,挡风玻璃被冲出来的碎片和水柱击破,随后他在车内被持续「烫熟」而死。据了解,孙男当晚和女儿与她的未婚夫共进晚餐,怎知却在回家的路上遭遇不幸。

附近地区的路人和居民,共有40多人遭受轻重程度不等的烧烫伤,2861户家庭无法使用热水,全面恢复供应预计还要花上好几天。

经过调查后,当地警察局透露这起事故是由于管道老化造成的,「旧管道在无法承受内部压力时似乎爆裂了,之后还会再进行另一次联合检查。」

该沸水管道的厚度达到85公分,按照韩国区域供热公司(Korea District Heating Corporation,KDHC)的说法,管道于1991年装设,预计使用寿命为50年,但在此次事故中竟然破开40公分长的裂缝,KDHC对此公开道歉,并承诺未来会加强安全。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]